防火門質量好壞的識別方法

在我們的日常生活當中,消防產品質量的好壞直接關係到消費者生命以及社會的安全。消防干警向市民展示了平常比較容易接觸到,甚至是市民家中少不了的飾面型防火塗料、玻璃灑水噴頭、室內消防栓、消防水泵接合器、防火門五大類消防產品的辨識方法。

在木質防火門和??鋼製防火門的展示台,展示出了新舊兩種標準防火門的樣板。消防干警介紹說,標準的木質防火門,木料浸泡特殊藥水,在縫隙中黏貼阻燃條;鋼製防火門內部填充的是一種新型天然環保材料珍珠岩。消防干警在現場用高溫噴槍對珍珠岩進行測試,展示這種材料不易燃燒的特性,而且沒有煙霧氣味,是比較好的環保型材料。

此外,消防干警還提醒市民,鑑別防火門的真偽必須查看幾個硬件:一是防火門身份證,此證書由特殊工具掃描進入電腦,在公安部的網頁上可查看到具體信息;二是看防火門上金屬名牌,裡面標有具體參數;此外還必須有店面初具的檢測報告和認證書。只要具備這些硬件的防火門才是合格的防火門。

消防部門提醒廣大市民,除了平常增加對消防產品的更多了解外,對於發現銷售假冒消防產品的行為也要大膽舉報,共同維護和淨化消防產品市場,讓假冒偽劣消防產品無處藏身。



 
 




     
為消費者打造出經典門窗玄關門防盜窗隔音門氣密窗福中門鋼木門廣角窗採光罩防火門為最終目標.
版權所有© 德威精業